В Крым запретили ввозить изделия торговой марки Roshen.

Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Республики Крым и Севастополя Наталья Пеньковская, пишет "КИА".

​Продукция изготовляемая на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках на полуострове более не появится.

Ранее В Донецке взяли в заложники автомобили со сладостями

"Эта информация доведена до Министерства экономического развития и торговли РК, крымской региональной таможни и до основных поставщиков, которые работают с крупными сетевыми торговыми марками", - заявила Наталья Пеньковская.

Запреты действуют на территории всей Российской Федерации, в том числе и в Крыму, уточнила она. Причиной подобных мер стало нарушение норм в области санэпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси).

В России компанию Roshen также обвинили в несоблюдении законов в области защиты прав потребителей. Якобы на этикетках указана информация, не соответствующая пищевой ценности продукции.

Стоит отметить, что в некоторых супермаркетах Симферополя уже сейчас количество продукции данной торговой марки значительно сократилось.