Сегодня, 14 мая, в Фонде Защиты Вкладчиков заявил, что пунктов приема заявлений на получение компенсационных выплат вкладчиками банков увеличат до 85.

Крымчане смогут оставить заявление в офисах РНКБ, ЧБРР, Генбанка и непосредственно в представительстве Фонда.

Глава ФЗВ Андрей Мельников сообщил, что с полуострова ушли еще шесть украинских банков. В частности, работу прекратили "Терра Банк", "Финростбанк", "Финансы и Кредит", "Финансовая инициатива", "Акцент-Банк" и "Авант-Банк".

"После решения банка России о закрытии этих банков мы начинаем прием заявлений о компенсации вкладов людей, у которых были средства на счетах данных учреждений, - добавил Мельников.

В тему Из каких банков украинцы забирают деньги

Решение вступил в силу с 15 мая. "Раньше у нас было 52 пункта приема заявлений на территории крымского ФО, то сейчас их будет уже 85. Заявления одновременно по всей территории Крыма будут принимать более 400 операторов", - заверил глава ФЗВ.

Фонд объявил о приобретении у вкладчиков указанных банков прав по вкладам и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, если сумма не превышает 700 тысяч рублей на одного клиента в одном банке.

"Если человек хочет, чтобы представляли его интересы по вкладам более 700 000 рублей, то он должен нам предоставить нотариально заверенную доверенность и подписать с нами договор вклада" -  разъяснил Андрей Мельников.

По первой четверке банков уже принято 70 000 заявлений и столько же еще будет рассмотрено. Рассмотрено уже около 9000 заявлений, из которых одобрено 5 000.