Уже летом отдыхающие, отправившиеся в Крым, могут оказаться в мобильном роуминге с Украиной. Ходят слухи, что филиалы отечественных операторов в Крыму выкупят россияне.

Официально эта информация не подтверждается. Глава крымского теруправления МТС Борис Борунов заявил «Вестям», что пока все остается как прежде. Но источники в компании сообщают, что уже летом украинский МТС в Крыму сольют с российским, и крымчанам надо будет менять номера, а украинцы, приехавшие в Крым, окажутся в российском роуминге.

В тему Через 18 дней гривна в Крыму станет иностранной валютой

В крымском отделении «Киевстара», наоборот, сообщают, что переговоров с ними никто не ведет. «Мы работаем с абонентами на прежних условиях», — сказала нам специалист по связям с прессой отделения «Киевстара» в Крыму Дарья Плотникова.

Кстати, на полуострове все сложнее пополнить счет на мобильнике. Терминалы пополнения и банкоматы украинских банков не работают. Поэтому «накормить» телефон гривной можно либо купив скретч-карту, либо непосредственно в отделении мобильного оператора.

Проверят на двойное гражданство

Госдума РФ приняла в первом чтении закон, обязывающий граждан России сообщать о наличии второго гражданства. Это касается и крымчан, которые не сдали украинские паспорта. За невыполнение этого требования — штраф в 200 тыс. рублей (66 158 грн).

Ранее Министерство юстиции Украины оценил ущерб Украины от аннексии Россией АР Крым в сумму более 1 трлн грн. Наша страна ежедневно несет убытки из-за того, что «нам не дают пользоваться нашим Черноморским шельфом». Продолжение...