Порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, постепенно прекратят свое существование, Симферополь и Феодосия получат дополнительные кольцевые дороги, а крымская столица и Керчь будут соединены прямой железной дорогой (сейчас по ж/д -сообщение между Симферополем и Керчью осуществляется через Джанкой). Об этом на своей страничке в ФБ сообщил первый-вице-премьер Крыма рустам Темиргалиев.

Кстати Через Керчеснкий пролив пустят греческий паром

Также, по его словам, планируется строительство современной трассы Ялта - Алушта - Феодосия. "Кроме того, новый терминал аэропорта Симферополь будет соединен с городом железнодорожным аэроэкспрессом. Разработкой проекта занимался институт, который проектировал олимпийский Сочи. Весьма интересно будут размещены на полуострове индустриальные и рекреационные зоны развития. Крым наконец-то получил системный проект развития с территориальной привязкой будущих объектов!", - пишет Темиргалиев.

Он также заявил, что проект схемы территориального планирования Крыма практически готов и будет представлен Правительству РФ на утверждение к 1 июня.