Спикер парламента Александр Турчинов открыл вечернее заседание Верховной Рады с процедуры присяги новых членов Высшего совета юстиции Игоря Махницкого и Василия Головатого.

После этого Рада отклонила проект постановления о программе помощи лицам, подвергшимся политическим репрессиям в АР Крым и Севастополе. За соответствующее решение проголосовало всего 170 народных депутатов.

«Это, по сути, постановление, которое содержит один абзац о социальных гарантиях беженцев. В нем мы обращаемся к правительству относительно разработки программы социальной поддержки крымских беженцев», - сказал автор проекта постановления народный депутат из Севастополя, входящий во фракцию «Свобода» Эдуард Леонов.

Отметим, что на вечернее заседание парламента не явились депутаты от фракции Партии регионов и Компартии. На что депутат от УДАР Виктор Пинзенык отреагировал обращением к спикеру Александру Турчинову с просьбой провести регистрацию народный депутатов и опубликовать фамилии прогульщиков.

В тему Регионалы попросили Турчинова больше не собирать Раду

«В обед депутатов было гораздо больше, а сейчас часть отсутствует на заседании», - сказал Пинзенык.

После чего Турчинов дал поручение секретариату парламента провести регистрацию народных депутатов. Стоит отметить, что вечернее заседание началось без регистрации и объявления количества депутатов, присутствующих в зале. Также Турчинов пообещал выполнить свое обещание и проводить дополнительную регистрацию перед закрытием сессионного дня.

Ранее сегодня фракция Партии регионов устроила демарш в Верховной Раде – депутаты-регионалы покинули зал заседаний в знак протеста против проведения АТО на востоке страны.