Сегодня, 15 мая, около двух часов дня вокруг площади Ленина в Симферополе собралось несколько автозаков, военных "КАМАЗов" и БТР и две сотни ОМОНа.

По словам приехавших силовиков, о митинге 18 мая они ни чего не знали, но если что - готовы.

"Мы не "Беркут", долго разговаривать не будем, - заявил "Вестям" капитан ОМОНа. - Хотя и ваши бойцы молодцы, жалко, что им команду так и не дали. Мы рады такой командировке – лишь бы из дома вырваться. А вообще, Путину надо памятник поставить за то, что Крым вернул. Надо было это еще после развала союза сделать".

Больше всего техники собралось возле площади Ленина. Фото: Дмитрий Востриков

Кроме того, автозаки были замечены в других районах Симферополя или просто курсирующими по городу. Установить точное количество - не возможно.

Так же сегодня было заявлено, что 18 мая будут предприняты дополнительные меры безопасности. В частности, для обеспечения безопасности граждан проход к месту проведения мероприятия будет осуществляться через рамки металлодетекторов.

Предыстория

18 мая в Крыму пройдет траурный митинг по случаю 70-летия депортации крымских татар. Представители Меджлиса просили властей полуострова отказаться в этот день от использования государственной символики. В ответ на это крымским татарам рекомендовали обойтись без украинских флагов во время мероприятия. Будет ли 18 мая в Крыму присутствовать Мустафа Джемилев, которому запретили въезд на территорию РФ, неизвестно.

Как стало известно "Вестям", охрану общественного порядка в этот день будет обеспечивать крымская самооборона. Подробно...