Проектированием и реализацией мегапроектов в Крыму, займутся в основном структуры, которые строили олимпийские объекты в Сочи.

Об этом "Вестям" сообщил эксперт Александр Форманчук. По его словам, на эти цели может уйти сотни миллиардов долларов.

"То, что строить инфраструктуру в Крыму будут те же проектировщики, что и в Сочи, было понятно после подписания договора между Крымом и Москвой в марте. Путин попросил, чтобы наша делегация на обратном пути слетала в Сочи и посмотрела, в какую сторону полуостров будет развиваться", - сказал он.

По мнению Форманчука, начнут, скорей всего с Керчи, потому что весь транспортный поток сейчас реально идет оттуда. "В перспективе, нужно делать автобан Симферополь-Москва, модернизировать железную дорогу. Это все проекты, без которых Крым не может развиваться", - уточнил он

Тем временем В РФ отказались строить порт Тамань

По его мнению, копировать будут не только Сочи, но и Татарстан, который создал мощную спортивную инфраструктуру и проводил всемирную универсиаду. В Крыму будет аккумулирован опыт строительства инфраструктуры России разных регионах.

На полуострове собираются убрать существующие порты, добавить новые трассы и терминал аэропорта. Продолжение...

"Поэтому, многие проекты не будут разрабатываться заново, а их просто перенесут в Крым. Обязательно получит развитие Черноморский район, потому, что еще в советское время мыс Тарханкут был центром по подводной охоте и сюда приезжали люди со всего союза. Подобного рода проекты обязательно будут восстанавливаться, поэтому Черноморский район очень перспективный в этом плане", - уверен Александр Форманчук.

Ранее В России допустили возможность подачи воды в Крым из Кубани

Китайские деньги

По его словам, на реализацию уйдет сотни миллиардов долларов, если брать совокупную стоимость всех проектов, которые придется Крыму освоить в ближайшие десятилетия. "И это будут не только бюджетные деньги РФ, но и средства иностранных инвесторов, потому, что Китай уже проявляет интерес к строительству моста через Керченский пролив. Но это вопрос не сегодняшнего дня и, в первую очередь, нужно построить транспортную инфраструктуру, в том числе, мост через Керченский переход. Во-вторых, нужно решать проблему разблокирования транспортных коридоров через Юго-Восток Украины и тогда только могут появиться крупные иностранные инвесторы", - Александр Форманчук.

По информации "Вестей", в реализации мегапроектов в Крыму скорей всего примут участие ОАО "РЖД", компания "Рогсибал", а также дочерние предприятия "Газпрома". Проявляют интерес в проектам в Крыму и крупнейшие инвесторы олимпийских проектов - "Интеррос", "Базэл" и "Красная Поляна".