И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов запретил проводить на полуострове массовые акции в связи с событиями на юго-востоке Украины.

Текст указа размещен на официальной странице Совета министров Крыма в Facebook.

"В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в республике Крым, запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым до 6 июня 2014 года", - говорится в указе.

Ранее Крымские татары выступили против российских флагов на траурном митинге 18 мая

Крымским органам власти и местному самоуправлению предложили запретить массовые мероприятия до 6 июня.

При этом на 18 мая в Симферополе крымские татары планировали провести митинг, приуроченный к 70-летию депортации из Крыма народов. Ежегодного его организацией занимался Меджлис, передает Интерфакс-Украина.

По этому поводу он соберется на внеочередное заседание, на котором обсудят сложившуюся ситуцию. После этого глава Меджлиса выступит перед журналистами и озвучит принятое по этому поводу решение.

Тем не менее, сегодня власти Крыма организовали в Симферополе мероприятия по случаю Дня памяти жертв депортации. В частности они приняли участие в торжественном возложении цветов к закладному камню на привокзальной аллее, к мемориальному памятнику у границ Ботанического сада ТНУ им. В.И.Вернадского и к мемориалу "Возрождение", на территории РВУЗ "Крымский инженерно-педагогический университет". Кроме того, в 15 часов в Крымском академическом украинском музыкальном театре Симферополя состоится вечер-реквием в честь Дня памяти.