Председатель правления входящего в группу государственного Ощадного банка Андрей Пышный заявил о попытке захвата хранилища управления банка с 73 млн гривен в Крыму.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас в офис Крымского республиканского управления АО "Ощадбанк" приехали глава "ополчения", представитель ФСБ России и так называемый глава "центробанка Крыма" с намерением изъять наличные, которые хранятся в хранилище банка, а это около 73 млн гривен", - написал он.

Пышный заявляет, что эти средства предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения.

Ранее В Крыму закрываются банки и возникают проблемы с платежами

"Из-за того, что работу банка в Крыму блокирует местная так называемая самопровозглашенная власть, которая не признана в Украине и мире, этих денег простые крымчане могут вообще не увидеть", - подчеркнул он.

Пышный считает, что изымание данных денег является открытым рэкетирским грабежом и преступлением, так как группа указанных людей приехала без каких-либо документов и пытается вывезти их в неизвестном направлении.

Пышный добавил, что соответствующее оперативное сообщение руководство банка направило в МВД.