Меджлис крымскотатарского народа на своем сегодняшнем заседании принял решение не проводить в центре Симферополя никаких массовых акций 17-18 мая. Так акция-реквием «Зажги огонек в своем сердце» веччером 17 мая не состоится. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

Также Меджлис определил следующий порядок мероприятий 18 мая 2014 года. С 8:00-9:30 прйдут траурные мероприятия в поселках и селах, в местах определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов; с 11:00 – 13:00 пройдут траурные мероприятия в районных центрах и городах, в местах определенных региональными меджлисами по согласованию с руководителями районов и городов; в 13:00 в микрорайоне Ак-Мечеть  Симферополя пройдет Всекрымский траурный молебен, посвященный памяти жертв Депортации крымскотатарского народа.

Кстати Меджлис пожаловался Поклонской на главу Крыма

Ранее оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, решил приспустить государственные флаги на зданиях госучреждений, предприятий и организаций в Крыму 18 мая. Оргкомитет признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре Симферополя. В других в городах и райцентрах Крыма рекомендовано провести памятные мероприятия 18 мая с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления – принять в них участие. Кроме того, вице-премьеру Ислямову и главе Рескомитета по делам депортированных граждан Смирнову поручено провести в средствах массовой информации и общественных объединениях разъяснительную работу о необходимости соблюдения принципов толерантности и "избежания организации массового скопления граждан в целях их безопасности".

Читайте также Аксенов запретил традиционный митинг крымских татар приуроченный к 70-летию депортации