Кабинет министров подержал предложение Министерства культуры о создании государственного предприятия Крымский дом.

Об этом говорится в распоряжении правительства N454-р от 16 мая.

Согласно документу, госпредприятие будет создано для обеспечения защиты прав и свобод граждан Украины, в том числе коренных народов и национальных меньшинств на временно оккупированной территории Украины. Также функционирование Крымского дома будет содействовать удовлетворению их политических, информационных, образовательных, научных и национально-культурных и духовных потребностей.

В тему Севастополь также запретил крымским татарам проводить митинг

Министерству культуры совместно с Национальной академией аграрных наук поручено решить вопрос об определении порядка и условий размещения предприятия. А Министерству финансов - подготовить изменения в госбюджет, предусмотрев средства на финансирование Крымского дома.

Также Минкультуры поручено утвердить устав предприятия и решить в установленном порядке вопрос о назначении его руководителя.

17 мая Кабмин повысил зарплату участникам АТО на 80%. 

Также 16 мая министр регионального развития Владимир Гройсман презентовал представителям органов местного самоуправления, органов власти на местах, наработанные изменения в Конституцию Украины, а также основные положения законопроектов по децентрализации власти