В день памяти по жертвам геноцида крымских татар в Симферополе усилили меры безопасности. 

По наблюдению корреспондента "Вестей", на въезде в город и на каждом перекрестке в районе центра дежурит наряд ГАИ, движение на центральных улицах ограничено - пропускают только спецтранспорт. Также в городе заметно увеличилось количество правоохранителей, среди которых замечены как сотрудники ОМОН, так и люди в штатском. А над центром Симферополя каждые 30-40 минут кружит вертолет.

Под особую охрану взяли и правительственные здания - Совет министров, например, окружили спецназовцы со щитами.

Власти Крыма Пообещали не препятствовать крымским татарам

Напомним, вчера и.о. главы республики Сергей Аксенов назвал нецелесообразным проведение традиционного митинга в центре крымской столицы и предложил перенести его в район мусульманского кладбища Абдал. Ранее он издал указ, по которому до 6-го июня запрещены все массовые мероприятия. Аналогичный документ подписал и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Меджлис на экстренном совещании не согласился с предложенным местом, но отказался от проведения митинга в центре Симферополя. Почтить память предков и помолиться крымские татары решили на окраине Симферополя около здания мечети.

Известно также, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев решил не приезжать на полуостров из-за запрета российских властей.