Сергей Аксенов заявил, что кадровая политика в Крыму будет основана на принципе заслуг, а не на предоставлении национальных квот.

Об этом он заявил комментируя требования Меджлиса крымскотатарского народа о квотном принципе формирования власти, сообщает РИА Новости.

"Представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе", - подчеркнул политик. Представительные органы крымских татар - курултай и меджлис - обретут легитимность только в случае, если они пройдут официальную регистрацию и будут сотрудничать с крымскими властями, добавил он.

Аксенов опроверг и заявления некоторых крымских татар о наличии в республике дискриминации по национальному признаку.

Читайте также Крымские татары требуют от властей официально признать Курултай

18 мая в Симферополе прошла траурная акция, посвященная 70-й годовщине депортации народов Крыма. По итогам мероприятия представители крымскотатарского народа потребовали гарантий представительства в республиканских органах власти, восстановления исторических топонимов и признания курултая и Меджлиса. "В отношении крымских татар совершаются насилие и беззаконие, в их семьи врываются с обысками, им запрещают проводить мирные собрания и митинги", - говорится в резолюции, опубликованной на сайте Меджлиса.