При всем уважении к олимпийским амбициям Санкт-Петербурга, летние Игры-2024 нужно проводить в Крыму.

Таким мнением поделился депутат Государственной Думы РФ, призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов, комментируя заявление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о наличии в городе 70% олимпийской инфраструктуры, передает "ИТАР-ТАСС".

"Можно только порадоваться за жителей Санкт-Петербурга, которые имеют практически готовую олимпийскую инфраструктуру, - сказал Носов. - Только убежден, что в связи с последними событиями летнюю Олимпиаду 2024 года нужно проводить в Крыму. Это теперь наша земля, и она по своим климатическим условиям великолепно подходит для проведения любых соревнований по любым видам спорта".

Кстати Олимпиаде-2022 ищут другие сроки проведения

Носов акцентировал внимание и на политическом эффекте проведения Игр-2024 в Крыму. "Те западные политики, которые сегодня настаивают на санкциях против России, смогут приехать на Олимпиаду в Крым и оценить российское гостеприимство, - подчеркнул депутат. - В Сочи все убедились в том, что лучше нас никто подобные соревнования провести не может".

Ранее Полтавченко сообщил, что Санкт-Петербург готов подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. По его словам, предметный разговор об олимпийских перспективах города можно будет вести после выборов руководства Олимпийского комитета России, которые должны пройти 29 мая. Губернатор рассказал, что по оценкам экспертов, у города уже сейчас есть процентов 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады.