На Slando.ua россияне, проживающие в столице, стали массово размещать объявления "Меняю квартиру в Киеве на жилплощадь в Крыму". Всем желающим владельцы без посредников предлагают обменятся квадратными метрами. Владелица роскошной двушки на площади Дружбы народов Светлана хочет поменяться на квартиру в Крыму, причем как можно быстрее. Рассмотрит все варианты.

"Я этничная русская. Скоро буду принимать российское гражданство, хочу жить в своей стране и уехать с этой вашей Украины с ее сдвигами по фазе", - мотивировала свое решение Светлана.

Такие же мотивы и у Владимира, меняющего 4-комнатную квартиру в элитном доме в столице на дом, две квартиры или трехкомнатную в любом городе Крыма. "Рассмотрим и Краснодарский край. Мы с семьей давно хотели переехать, но все никак не могли собраться с силами. А нынешняя политическая ситуация нас только подстегнула", - рассказал Владимир.

Но не только россияне хотят уехать из Киева в Крым. Жители Севастополя забирают из столицы своих детей. "Мы сами имеем дом в Севастополе. Вот, хотим дочь забрать из столицы, поэтому меняем ее гостинку на квартиру в Севастополе. Единственное условие, это чтобы жилплощадь была поближе к нашему дому", - рассказала жительница Севастополя Ирина.