У Главы Госсовета Крыма Владимира Константинова появился третий заместитель.

На сегодняшней сессии Госсовета на должность зампредседателя парламента избрали члена Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясова.

Как сообщил спикер парламента Владимир Константинов, президиум Госсовета давно думал на этим решением и настаивал на том, чтобы Ильясов вошел в их число.

"Сегодня он сидит в зале – стула его пока нет (заместители - сидят в сессионном зале перед Константиновым, на момент назначения, место для Ильясова еще не выделили - Авт.), но можно похлопать. Мы давно настаивали на том, чтобы Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу, потому что жизнь идет очень динамично и неприсутствие представителей Меджлиса в этом процессе для нас было бы неправильным. Можно нас критиковать или оппонировать нам, но быть безучастным нельзя – пострадает сам народ. Я считаю хорошим знаком данное решение", - подчеркнул Владимир Константинов.

Примечательно, что незадолго до назначения Ремзи Ильясов в составе делегации крымских татар встретился с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Этот визит раскритиковал экс-председатель крымских татар Мустафа Джемилев. По его словам, решение о встрече с Путиным не обсуждалось в Меджлисе.

Стоит отметить, что на выборах председателя Меджлиса, которые состоялись осенью прошлого года, Ремзи Ильясов был главным конкурентов нынешнего лидера Рефата Чубарова.

Ремзи Ильясов с 2006 по февраль 2013 гг. был председателем постоянной комиссии Верховного Совета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.

У спикера Владимира Константинова, до сегодняшнегоь дня было два заместителя: Григорий Иоффе и Константин Бахарев.