ФМС России выдала в Крыму уже 800 тысяч российских паспортов.

Об этом во время правительственного часа в Госдуме РФ заявил Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы России. По его словам, документирование жителей Крыма – сегодня является первоочередной задачей ФМС РФ.

«Служба еще 18 марта приступила к выдаче российских паспортов. На территории полуострова развернуто 3 центра по оформлению паспортов - в городах Керч, Саки и Севастополь. Прием документов и последующая выдача паспортов организована в 33 стационарных и 200 выездных пунктах. С начала паспортизации на оформление принято более 900 тысяч документов, изготовлено почти 800 тысяч», - сказал Ромодановский.

По его словам, задача миграционной службы в Крыму не ограничивается только выдачей паспортов. «Параллельно организована работа с иностранными гражданами – это и взаимодействие с пограничной службой, и выдача миграционных карт, ведение миграционного учета, оформление виз, установление квот по выдаче разрешения на временное проживание, выдача патентов, оформление загранпаспортов», - добавил он.

Также, по словам Ромодановского, сегодня обсуждается вопрос о привлечении трудовых мигрантов в Крым – «для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоны».

Ранее первый вице-премьер Совмина Рустам Темиргалиев озвучил несколько иные данные. По его информации, российские паспорта получили 750 тысяч жителей республики. Продолжение...