В Крыму сложная ситуация с предварительной продажей билетов на ж/д транспорт. На данный момент купить билеты можно только, максимум, на 31-е мая. Это касается поездок и в Россию, и в Украину.

"Только до 31-го мая открыта продажа, — сообщили "Вестям" в симферопольских кассах предварительной продажи железнодорожных билетов. — И в Москву, и в Киев, и во Львов — без разницы какое направление. Может быть, после 25-го мая ситуация изменится и можно будет купить билеты на более поздние даты".

По словам сотрудников Приднепровской железной дороги, это происходит из-за отсутствия договоренностей между железнодорожниками России и Украины.

"Сейчас идет согласование летнего графика движения поездов, — объяснили "Вестям" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. — В том числе, между Крымом и материковой Украиной. Чем закончится ситуация предсказать невозможно, поэтому остается только ждать результатов и постоянно следить за официальными сообщениями на эту тему, которые должны появляться на сайте "Укрзализницы". Надеемся, что все разрешится благополучно".