Государственное агентство водных ресурсов Украины жалуется на воровство воды из Северо-Крымского канала Республикой Крым. Об этом сообщает сайт агентства.

Читайте также В Крыму самогонщики вышли из подполья

"19 мая из Северо-Крымского канала через преграждающие сооружения № 2 и № 3 осуществлялся несанкционированный забор воды. Вместе с этим, до сих пор не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма. Остаются нерешенными вопросы оформления договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, и погашения задолженности водопользователей Крыма 2013 в объеме 1,7 млн. гривен перед Управлением Северо-Крымского канала", — говорится в сообщении.

При этом власти Крыма неоднократно заявляли, что украинская сторона под любыми формальными предлогами блокирует подписание соглашения о поставке воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Кроме того, не принимается и оплата за поставленную в 2013 году воду. Крымские власти оценивают ущерб крымских аграриев от перекрытия СКК в 250 млн рублей.