Вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев назвал звеньями одной цепи сегодняшние события, происходящие в офисе редакции "Вестей" и недавним арестом российских журналистов телеканала LifeNews.

"Это безусловно звенья одной цепи. Мы наглядно видим методы, которыми может действовать только хунта, методы, которые были на вооружении во время Майдана. Такими же методами власть в Киеве действует и против неугодных СМИ: "Все, кто не с нами, те против нас" - это главный их принцип. После захвата "Вестей", в Украине не осталось даже видимости свободы слова и демократии, право на иную точку зрения в этой стране нет. Мы сами через это прошли за месяц до событий крымской весны", - рассказал Бахарев.

Он заявил, что тогда крымский парламент был лишен права представить свою точку зрения в большинстве украинских СМИ. "У нас не хотели брать комментарии. Поэтому в Украине есть сейчас только одна точка зрения  - тех, кто называет себя в Киеве властью. И все, кто эту точку зрения не разделяет, подвергаются репрессиям. И сегодня на себе это в полной мере ощутили журналисты "Вестей" - добавил вице-спикер.