В Крыму с полок двух крупных супермаркетов стали исчезать молочная продукция, кондитерские изделия, алкогольная продукция некоторых марок, макаронные изделия и крупы.

Подобная ситуация сложилась в симферопольских магазинах сети Metro и Fozzy.

По словам продавцов торговых точек, это произошло потому, что поставок из Украины сейчас мало, а российская продукция еще полном масштабе не зашла. Сейчас супермаркеты распродают оставшийся товар со складов, а также торгуют крымской продукцией. Правда, на полках стали появляться российские молоко и сметана, а также кондитерские изделия.

В пресс-службах сети обоих супермаркетов ситуацию с уменьшением ассортимента товара комментировать "Вестям" отказались.

В "Сильпо" Симферополя частично пустует лишь молочный отдел . Фото: Петр Пуляев

В симферопольском же супермаркете "Сильпо" особого уменьшения товаров на полках не наблюдается. Исключение — молочный отдел, где полки полупустые и осталась продукция только нескольких производителей из Симферополя, Джанкоя, Кировограда и Винницы. При этом, есть вся линейка молочных товаров различной жирности: и сметана, и молоко и творог, и ряженка с кефиром.

Кроме того, заметно отсутствие кондитерских изделий предприятия Roshen. Вместо "рошеновских" сладостей полки заполонили товары фирмы "АВК".

Сотрудники супермаркета на вопрос: "Почему так происходит?", отвечают — "Просто некоторый товар перестали привозить".

Как известно, 17 мая Россельхознадзор запретил завоз в Россию,  в том числе и на полуостров, животноводческих продуктов с неаттестованных ведомством украинских предприятий, поставки должны были осуществляться из России. Однако, из-за сложностей в логистике, те не справились, поэтому ведомство отсрочило до 1 июля запрет ввоза украинской молочной продукции в Крым.

На полках в "Сильпо" почти не осталось продукции "Рошен". Фото: Петр Пуляев

Вместе с этим, в небольших гастрономах Симферополя ассортимент молочки, как украинского производства, так и российского достаточный. Кроме того, на полках десятки сортов колбасы и прочей мясной продукции.

Колбасных изделий с симферопольских минимаркетах в достатке. Фото: социальные сети

В супермаркете Metro уже вовсю торгуют российской молочкой. Ценники в рублях. Фото: социальные сети