Вновь назначенный генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный не хочет комментировать работу своего предшественника Владимира Андреева. В телефонной беседе с нами, он сказал, что это неэтично и недипломатично.

Кроме того, представитель РФ уверяет, что пока не готов рассказать о состоянии дел в генконсульстве.

«Меня многие просили об интервью, но я тоже прошу: дайте мне время войти в курс. Сейчас я, в первую очередь должен разобраться с текущим положением дел, у меня скопилось много документов», - сообщил «Вестям» Светличный.

Вместе с тем Генкосул доволен сотрудниками, работавшими с Андреевым: «Здесь рабочая обстановка, профессиональный коллектив. Меня хорошо приняли подчиненные и доброжелательно относятся ко мне, а я к ним. Очень рад, что оказался здесь в это время, в этом месте. К новой должности подошел с позитивом и готовностью работать».

Кроме того, Вячеслав Леонидович рассказал, что ему знаком Крым, где он уже бывал: «Это было давно, еще в советское время. С тех пор много чего изменилось, но то, что есть сейчас, меня сильно не удивило».

Как уже сообщали «Вести», Владимир Андреев сложил свои полномочия в конце мая, заявив, что он категорически не согласен с позицией МИДа России, которое раскритиковало его высказывания относительно крымских татар и их роли в войне. 4 июня на его место назначен Вячеслав Светличный, долгое время проработавший в дипломатическом представительстве РФ в Таджикистане.