Примерно 25 крымских татар, приехавших сегодня с территории полуострова, приняли участие в голосовании на выборах Президента Украины в поселке Новоалексеевка Херсонской области.

Об этом "Вестям" сообщил член Меджлиса Эскендер Бариев.

"Сегодня рано утром мы организованно выехали из Симферополя в Херсонскую область. Было 12 машин, около 50 человек. Но не все из этих людей предварительно зарегистрировались. Поэтому из 50 человек проголосовало где-то лишь 25. Границу пересекли нормально. Правда по дороге четыре наши машины остановили инспекторы ГИБДД и объявили в том, что они незаконно едут в колоне. Но проблема была благополучно разрешена", - говорит Бариев.

В тему Крымские татары отправляются голосовать на материк 

Он также сказал, что точно не может утверждать сколько сегодня крымских татар примут участие в голосовании: "Такой информацией не обладаю. Знаю, что вчера выезжала группа крымских татар. Кроме того, колонна машин сегодня направилась и в сторону города Херсона".

Как известно, согласно постановлению ЦВК. Все крымчане, желающие принять участие в выборах Президента Украины, должны были до 19 мая зарегистрироваться на избирательных участках в Украине.