Сын экс-лидера Меджлиса и народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер стал гражданином Российской Федерации. Такую информацию, со ссылкой на источник в ФМС, на своей странице в соцсети опубликовал пользователь Юрий Фетиев. 

В качестве доказательства пользователь выкладывает фотографию, на которой изображен паспорт Хайсера Джемилева и справка от ФМС. Согласно данным фотографии, российский паспорт Хайсер Джемилев получил еще 26-го апреля.

Фото российского паспорта Хайсера Джемилева. Фото: Юрий Фетиев

"По мнению сотрудников следственного изолятора, Джамилов (Джемилев, - авт.) принял гражданство России по совету своего адвоката Александра Лесового, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, так как 14 апреля 2014 года российской генпрокуратурой было распространено сообщение о решении предоставить крымским заключенным выбор — получить российское гражданство и остаться в Крыму, либо отправиться отбывать наказание на Украину. При этом к лицам, получившим российские паспорта, может быть применена амнистия, объявленная в России в декабре 2013 года по случаю 20-летия Конституции России", - пишет пользователь соцсети.

Дело Хайсера Джемилева вернули прокурору Крыма

При этом, Юрий Фетиев подчеркивает, что реакция Мустафы Джемилева на этот счет еще неизестна, но отмечает, "что он не мог не знать о принятом сыном решении, более того, был его инициатором".