Вечером, 25 мая водитель автомобиля BMW 316 на проспекте Вернадского в Симферополе не справился с управлением автомобиля и вылетел на встречную полосу. В результате он на скорости врезался в троллейбус "Богдан". Столкновение было лобовым.

По сообщениям очевидцев водитель вышел из авто сразу после ДТП, а вот его беременная пассажирка - не смогла - ее зажало на переднем сидении. Сотрудники МЧС извлекли девушку и передали врачам. К сожалению, помочь ей ни чем не удалось - она скончалась.

Сам же водитель получил закрытую черепномозговую травму и сотрясение мозга.

Тем временем, "Крытроллейбус" пока не подсчитал убытки - машина находится в законсервированном состоянии.

"В троллейбусе ни кто не пострадал, - рассказал Валерий Заикин, руководитель ГП. - А вот машина получила серьезные повреждения. Сейчас должны пройти экспертизы, оценка ущерба, но произойдет это только в конце недели не раньше. Некоторые машины после ДТП у нас и по месяцу стоят".

Кроме того Валерий Заикин рассказал, что ремонту мешают не только экспертизы и следственные действия, но и сложные финансовые отношения с Украиной.

Материал по теме Под Харьковом в ДТП погибли два человека

"Теперь нам нужно заключать международный контракт на поставку запчастей, - говорит он. - Не ясно через какие банки и в какой валюте оплачивать их. В общем, сложная ситуация".