Авиакомпания "Добролет", низкобюджетная дочерняя компания российского "Аэрофлота", открыла продажу билетов в Крым, сообщает газета "Ведомости". С 23.00 вчерашнего дня на сайте лоукостера билеты по маршруту Симферополь-Москва и обратно можно было приобрести на даты, начиная с 11 июня.

Минимальная стоимость билета вместе со сборами в одном направлении составила 979,5 рублей (около 320 грн.), максимальная - 3499 рублей (1170 грн.). Данный ценовой коридор существенно ниже минимальных тарифов в Симферополь, установленных "Аэрофлотом" (7500 рублей). Однако на данный момент купить билеты в Крым по таким тарифам у "Аэрофлота" невозможно, доступными являются только билеты бизнес-класса на прямые и стыковочные рейсы через Санкт-Петербург.

Читайте также Якуты смогут долететь до Крыма за 2 тысячи гривен

Несмотря на то, что рейсы в Симферополь заполнены практически на 100%, по словам источника в "Аэрофлоте", авиакомпания работает в убыток, который к концу года может достичь $70 млн. С точки зрения экспертов, в отличие от “Аэрофлота” “Добролет” за счет низких издержек может получить от продаж неплохую прибыль.