Делегаты Меджлиса крымскотатарского народа во главе с председателем Рефатом Чубаровым подписали с Всемирным конгрессом татар соглашение о сотрудничестве по гуманитарным вопросам.

Об этом сообщает пресс-служба конгереса.

В церемонии, которая проходила в Казани, кроме Рефата Чубарова от Крыма приняли участие замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз и и.о. вице-премьера республики Ленур Ислямов.

Согласно тексту документа, стороны договорились проводить совместные конференции, исследовать исторические связи народов, содействовать развитию молодежи, языков и культуры крымскотатарского и татарского народов, организовывать и проводить совместные праздники и т.д.

"Стороны будут содействовать решению важнейших вопросов национального развития, делиться опытом конструктивного сотрудничества с органами власти и общественными формированиями регионального и общегосударственного уровней.Стороны будут содействовать решению важнейших вопросов национального развития, делиться опытом конструктивного сотрудничества с органами власти и общественными формированиями регионального и общегосударственного уровней", - говорится в сообщении пресс-службы Всемирного конгресса татар.

Также сегодня с делегацией Меджлиса крымскотатарского народа встретился президент Татарстана Рустам Минниханов.