Сегодня на внеочередной сессии Государственного Совета Крыма депутаты большинством голосов сняли с должности и.о. вице-премьера бизнесмена Ленура Ислямова. Его, напомним, во власть делегировал Меджлис крымскотатарского народа. 

Крымские татары Назначили делегатов во власть

Решение об отстранении Ислямова с должности поддержали 76 депутатов из 78 присутствовавших. Голосование проходило без обсуждения. Вместо Ленура Ислямова должность вице-премьера, но уже без приставки "и.о" занял руководитель общественной организаци "Поколение Крым" Руслан Бальбек. Отметим, что незадолго до назначения он в составе делегации крымских татар принял участие во встречи с российским президентов Владимиром Путиным. 

На брифинге после сессии Госсовета первый вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе отверг версию о том, что кандидатуру Бальбека "спустили сверху": "Это все бред. Кандидатуру Бальбека внес и.о. главы республики Сергей Аксенов. Господин Ислямов прекратил сегодня временно исполнять свои обязанности. Когда мы назначали на эту должность Ислямова, мы акцентировали, что это не политическая должность. К сожалению, господин Ислямов достаточно ангажирован политически той силой, которая выдвинула его на эту должность", - отметил Григорий Иоффе.

Отметим, что Руслан Бальбек известен своей критикой в адрес экс-лидера Меджлиса, нардепа Мустафы Джемилева.