Фонд защиты вкладчиков РФ планирует выплатить около 5 млрд. рублей (чуть более 1,5 млрд гривен) крымчанам - клиентам украинского "Ощадбанка", деятельность которого была остановлена на территории Крыма. Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил председатель Наблюдательного совета Фонда Андрей Мельников, - передает Крыминформ.

По его словам, Фонд ожидает обращение более 220 тысяч вкладчиков девяти украинских банков - "Марфин Банка", "Укрсоцбанка", "Укрсиббанка", "Дельта-Банка", "Городского Коммерческого Банка", "Банка Форум", "Автокразбанка", "Платинум Банка" и "Ощадбанка", требования на выплаты по которым могут составить 6-7 млрд рублей. Около 200 тысяч из них составят заявления клиентов "Ощадбанка", компенсационные выплаты по которым достигнут 5 млрд рублей.

Кстати Центробанк РФ прекратил работу 9 подразделений украинских банков в Крыму

"Я убедительно прошу наших потенциальных клиентов не создавать очередей и не спешить с подачей заявлений. Деньги на компенсации вкладов есть, принять мы сможем всех желающих, срок для подачи заявлений будет продлен до трех месяцев. А в исключительных случаях мы примем к рассмотрению другие варианты", - сказал Мельников.

Читайте также В Крыму подали судебный иск к Приватбанку на десятки миллиардов