175 детей из Славянска и Донецка прибыло только что в детский оздоровительный лагерь «Артек» в Крыму, куда их родители отправили переждать боевые действия.

Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора «Артека» Александр Косых.

Сообщается, что 165 детей приехали из самого опасного города Донбасса - Славянска. Остальные десять - из Донецка.

Тем временем руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявляет, что колонна автобусов с детьми находится на одном из блокпостов в районе Славянска.

«И дальше она не следовала», – заявил приводит его слова НБН.

А в МВД говорят, что с начала АТО из Славянска выехало более 500 детей. По словам начальника управления криминальной милиции по делам детей МВД, 210 детей, которых вывезли на отдых из Славянска в Крым, уже прибыли в Артек.

"Все 210 детей были вывезены автобусами из Славянска в Дебальцево на железнодорожную станцию ​​и оттуда они поездом поехали в Крым через Мелитополь. Детей сопровождали сотрудники милиции, в том числе и сотрудники нашего подразделения. Родители этих детей оформили документы надлежащим образом, юридически и с поручениями и разрешениями выезда за границу. Сейчас мы получили информацию, что дети в безопасности и уже прибыли в Артек", - приводит его слова УНН.

В тему АТО на Донбассе решили продлить до 14 июня

Отметим, сегодня утром в Славянске обстреляна детская больница. «Сегодня при обстреле было пять попаданий по детской больнице, в подвале которой прятались дети, а в самом здании один ребенок лежал на аппарате искусственного дыхания. Не было возможности переместить его вместе с аппаратом, поэтому работникам оставалось только молиться, чтобы ребенок не пострадал. Раненых нет, но здание почти полностью без стекол. Сейчас врачи решают, как работать дальше. Ответственность за это пока никто на себя не взял», — рассказала гражданский активист Елена Калинина.

Ранее Из-за попадания снаряда в школе Славянска отменили занятия

Также в Минобороны заявили, что в Славянске ополченцы намерены взорвать емкости с отравляющим веществом. Продолжение...