30 мая в Симферополе пропал еще один крымский активист  - 33-летний Сейран Зинединов.

Об этом жена пропавшего сообщила Крым.Реалиям

По словам девушки, в последние дни ее супруг занимался поисками пропавшего Тимура Шаймарданова, с которым он был знаком.

"Они познакомились с Тимуром весной, когда в  Крыму начались все эти события. Он был активистом, вместе с ребятами они дежурили под украинскими военными частями, возили им продукты и сигареты", - рассказывает жена Ленара.

По словам супруги пропавшего, Сейран вечером должен был встретиться с родственниками Тимура, чтобы рассказать им, как идут поиски. После встречи с ними, спустя несколько минут, связь с Сейраном оборвалась, и никто не видел, как и куда пропал мужчина.

"Такого никогда не было, чтобы муж не вернулся. Со вчерашнего вечера у него отключен телефон. Я знала, куда он шел и к кому. Встреча должна была длиться несколько минут – это было недалеко от нашего дома, на перекрестке возле поселка Строгановка и улицы Луговой", - сказала жена пропавшего.

По словам родственников Тимура Шаймарданова,  вечером около 20:00 они встретились с Сейраном, поговорили о ходе поисковых работ и, спустя некоторое время, уехали.

"Мы с ним встретились, поговорили. Встреча длилась буквально несколько минут, и мы уехали домой. Спустя 20 минут, нам позвонила жена Сейрана и сказала, что он до сих пор не вернулся со встречи, и с ним нет связи. После этого и до сих пор на связь он не выходит", - сообщил один из близких родственников Тимура, пожелавший не называть своего имени.

18 мая в Симферополе пропал известный журналист Осман Пашаев. 

После жесткого допроса его, и его коллег освободили 19 числа

Также стало известно, что крымские татары, принимавшие участие в акции на крымской границе РФ и Украины 3 мая, оштрафованы на общую сумму около 200 тысяч долларов США