Сегодня, 1 июня, утром в храм Порова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, который находится в поселке Перевальное Симферопольского района, зашла группа вооруженных людей и запретили проведение службы.

Об этом заявили в пресс-службе УПЦ.

"Выломав дверь, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной наружности, была наряжены, как казаки. Они разбили внутреннее устройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Иоанна Катькала до свершения службы. Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль. На защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали от избиения нападающими. В частности побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом", - говорится в сообщении.

Поданным пресс-службы, полиция, которую вызвали прихожане, прибыла спустя три часа. Действия казаков они объяснили тем, что "Киевский патриархат ведет антироссийскую деятельность".

В УПЦ такие действия считают попыткой рейдерского захвата храма: "Очевидно, что нападение на Покровский храм является спланированной акцией. Ведь накануне, в субботу вечером, к отцу Ивана Катькала домой приезжал священник Московского патриархата и требовал добровольно "освободить" храм, заявив: "это твои последние дни в Крыму", - отмечают в пресс-службе.