Полномочия заказчика моста через Керченский пролив могут перейти от "Автодора", к компании РЖД, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, курирующего транспорт, и одного из членов межведомственной рабочей группы по мосту.

"Это лишь одно из предложений, подчеркивает еще один собеседник издания, участвующий в подготовке проекта: окончательных решений нет - не ясно даже, будет ли построен мост, тоннель или и то и другое".

Пр его словам, правительство поручило готовить проект "Автодору", еще когда мост через пролив рассматривался как совместный российско-украинский инвестпроект. "После присоединения Крыма президент Владимир Путин объявил, что мост должен быть и автомобильным, и железнодорожным. А у РЖД как раз есть опыт строительства и содержания аналогичных объектов", - объясняет федеральный чиновник.

Читайте также Переход через Керченский пролив обойдется в $1,5-3 млрд

Бюджет проекта может быть сопоставим с сочинской совмещенной трассой. Правда, пока ОАО "РЖД" даже не определило, сколько железнодорожных путей нужно проложить через Керченский пролив исходя из прогнозов грузопотока - один или два, говорит один из собеседников "Ведомостей".

"Из-за этого непонятно и сколько будет автомобильных полос, - продолжает собеседник издания, - а следовательно, сложно судить о стоимости. Предварительные оценки - от 110 млрд до 200 млрд рублей, и это без учета затрат на подъездные дороги". Но окончательную стоимость можно будет назвать, когда будет готово технико-экономическое обоснование (ТЭО). Его итоги должны быть представлены только осенью, но уже к 1 июля Путин поручал определить стоимость и источники финансирования моста через Керченский пролив с учетом окончания строительства в 2018 году. Пока в обновленной программе деятельности "Автодора" до 2020 года заложено около 1 млрд рублей на подготовительные работы.