Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал о составе ополчения Донбасса. Он отметил, что в него входят не только жители Донецкой и Луганской областей, но и, как сообщалось ранее, бывшие беркутовцы из Крыма, сотрудники ФСБ и чеченцы.

"Вчера были опубликованы материалы журналистского расследования, подтвердившего нашу информацию о реальном составе "борцов за свободу Донбасса". Предатели Родины из бывшей крымской Альфы, крымского и Донецкого Беркута, подкрепленные сотрудниками ФСБ из Чечни. Во время противостояния на Майдане ходила шутка: "если в России кричат "ОМОН", то народ разбегается, а если кричат "Беркут" в Украине, то народ хватает, что под руку попадется, и сбегается". Сейчас эта поговорка получила новый смысл.", - отметил командир на своей странице на Facebook

Фотогалерея На Майдане набрали 23 добровольца в "Донбасс"

Также он рассказал о подготовке нового батальона спецназначения Нацгвардии Украины: "...Люди, готовые умереть за Украину, должны за нее жить! Именно поэтому мы должны особое внимание уделить тому, чтобы каждый солдат Украины по выучке превосходил врага, чтобы к духу добавился профессионализм. Сегодня пригласили журналистов на базу в Новые Петровцы, где проходит подготовку батальон спецназначения Нацгвардии Украины. Это эксперимент не только в подготовке структуры нового типа с минимумом бюрократических звеньев, но и структуры, которая обеспечивается всем необходимым для боя без воровства, без бесчисленных прокладок и чудесных превращений народных денег в пустое место. Сегодня наш промежуточный отчет перед людьми. Окончательный отчет будет на Донбассе.", - подытожил Семенченко.

Тем временем В Киевскую область отправили служить миротворцев