В Крыму могут закрыться супермаркеты торговой сети "Сильпо". Об этом идет речь в обращении к покупателям исполнительного директор сети Владимира Костельмана, которое размещено у входа в крымские супермаркеты "Сильпо".

В тексте обращения говорится, что руководство сети сталкивается с большими трудностями при доставке товара из Украины. «Расходы на доставку товаров выросли не только из-за роста цен на топливо, но и потому, что время простоя грузовиков на границе достигает 15 часов. Поэтому водители иногда вынуждены разворачиваться и ехать обратно, оставив товары в ближайших магазинах на материке», — сказано в обращении.

Также Костельман сетует на большие проблемы с доставкой выручки в Украину и на невозможность проводить всевозможные акции, к которым привыкли покупатели сети супермаркетов.

В связи с этим, руководство сети не исключает что в будущем может встать вопрос о закрытии супермаркетов в Крыму. «Если мы решим закрыть магазины, то надеемся, что другие профессионалы в торговле, у которых вы будете покупать продукты, справятся с задачей лучше нас. А пока мы открыты, то просьба: если уж нельзя нас любить, то хотя бы пока потерпеть», — сказано в обращении.