Вчера, 2 июня, около восьми вечера крымское ополчение задержало двоих журналистов в Симферополе.

По словам Сергея Мокрушина, одного из задержанных, бойцы самообороны издевались над сотрудниками СМИ.

Журналисты говорят, что Сергея Мокрушина и Владлена Мельникова избили в штабе самообороны. Тем временем в сами бойцы говорят, что парней не трогали, да и задержали, вроде как, за дело.

Журналистов задержали за "хулиганские действия", сообщает руководство самообороны.

"Они были пьяными, еле на ногах держались, - говорит один из руководителей крымского ополчения. - Пели матерные песни о Путине. Парни за это их и задержали".

Слова ополченцев подтверждает и Анатолий Петров, депутат городского совета Симферополя.

"Мы с Александром Юрьевым были в Совмине, на втором этаже, над третьим подъездом - говорит Анатолий Петров. - Тут на улицы какие-то вопли, матерные песни про Путина, крики "Крым - не Россия". Естественно, что самооборона их задержала. Повела через переход в свой штаб. Ну, мы с Юрьевым пошли за ними - посмотреть, что к чему. Там я и увидел, что это Мокрушин. Я не видел, что бы его кто-то метелил. Да, они были в наручниках. Кроме всего прочего, Мокрушин был выпивший", - рассказал он "Вестям".

Сергей Мокрушин, присутствие алкоголя в своем организме не отрицает: " Да, было, 0,6 промилле. Нас задержала так называемая самооборона без каких-либо оснований, нас побили. Полиция не нашла в наших действиях состава преступления, не был составлен административный протокол. Но в тот же момент я написал заявление по факту действий представителей самообороны и двух граждан – Петрова и Юрьева".

В полиции факт подтверждают, но говорят лишь о том, что проверку начали и уже вскоре будет ясно, что к чему.​