Поезд "Интерсити Плюс" привез в Крым сразу трех юбилейных отдыхающих — маму с дочкой из Москвы и их бабушку из Харькова. На ж/д вокзале Симферополя их встречала толпа журналистов во главе с министром курортов и туризма Крыма Александром Лиевым. Как и предполагали "Вести", туристов наградили сертификатом страхования на 1 млн грн и путевкой в один из крымских санаториев на семь дней. При этом глава курортного ведомства пытался развеселить гостей мероприятия: "Скажите, вы не мои родственники или знакомые, потому что многие думают, что мы награждаем только "своих" людей", — обратился к туристам Лиев. "Пока нет, но ради такого дела станем родственниками", — не растерялись женщины.

Харьковчанка Майя Цепкова и ее дочь рассказали "Вестям", что за долгие годы Крым стал для них вторым домом: "Мы часто приезжаем сюда отдыхать. Стараемся провести в Крыму хотя бы семь дней. Полученную путевку используем уже осенью — хотим отдохнуть в бархатный сезон". Пока же туристы-юбиляры отправились на отдых в Алушту.

По словам Лиева, процедура отбора юбилейного туриста проста: "Сотрудники министерства сели в поезд в Джанкое и провели опрос среди пассажиров. 20-й человек, который ехал именно на отдых, и стал миллионным".