Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов не прочь приминить экономические санкций в отношении украинских бизнесменов, имеющих собственность в Крыму и которые, по его мнению, финасируют вооруженных радикалов и силовую операцию на юго-востоке Украины. 

Вопрос журналиста "Интерфакса" звучал таким образом: "Рассматривает ли руководство Республики Крым возможность экономических санкций против украинских бизнесменов, финансирующих деятельность вооруженных радикалов и силовую операцию на Юго-Востоке? В Крыму, насколько я понимаю, есть предприятия, связанные с Петром Порошенко, Игорем Коломойским, Арсением Яценюком..."

Владимир Константинов ответил на вопрос в достаточно грубой форме: 

"Для этого нам нужен специальный федеральный закон. Очень руки чешутся всю эту мразь наказать, но надо действовать в правовом русле. США применяют в таких случаях антитеррористические законы, очень жесткие. Они касаются, в том числе, собственности пособников террористов. Так и нам нужно принять законы, чтобы  через судебных приставов конфисковать имущество у тех, кто занимается геноцидом мирных жителей. Чтобы оно не служило источником финансирования карательных операций. Если такой закон будет принят, мы очень быстро в Крыму разберемся", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Константинов напомнил историю с "Приватбанком" в Крыму. "Они ограбили крымчан, взяли те 10 миллиардов гривен (около $1,25 млрд на начало 2014 года),  которые были на счетах в Севастополе и в Крыму. "Отмыли" эти деньги через заграницу и пустили на финансирование "Правого сектора", на государственный переворот", - считает глава Госсовета Крыма.

Читайте также Крымские власти считают Януковича легитимным президентом

Он также предположил, что люди, связанные с финансированием бойни на Украине, сейчас активно прячут свои крымские активы. "Будут их (активы) перебрасывать на других владельцев, переоформлять, чтобы скрыться от возможных санкций. Уверен, ничего у них не получится".