Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал шизофринией претензии Украины на компенсацию стоимости газа, который находится в крымском Глебовском подземном газохранилище. Однако он не исключает вероятности компенсаций Украине от потери Крыма, если та докажет, что вкладывала в полуостров средства за годы независимости.

Материал по теме Москва отказалась рассматривать для Украины газ по "цене Януковича"

По словам Константинова, одним из механизмов компенсации может стать скидка на российский газ. Об этом глава Госсовета Крыма заявил в интервью "Интерфаксу".

"Если они (официальный Киев, - прим.) хотят о чем-то договориться, получить компенсации, им нужно для начала признать итоги крымского референдума, признать воссоединение Крыма с Россией. Если они это признают - у нас будет почва для дискуссии, для переговоров. Сядем, обсудим. Спросим у них, какие компенсации они хотят, разберемся, когда и какие деньги Украина вкладывала в Крым. Если еще при СССР, то извините. Если были вложения в годы независимости Украины, то можно, наверное, обсуждать механизмы компенсации, скажем, в виде скидок на российский газ", - заявляет Владимир Константинов.

Вторая часть интервью с Константиновым Коломойского в Крыму решили наказать за помощь "Правому сектору"