Около 90% автомобильной и бронетанковой техники, которую получает Украина из Крыма, находится в непригодном состоянии. Об этом рассказал командир части в Николаеве, подполковник Владимир Олефир, сообщает УНИАН.

 «Если бронетанковую технику можно будет использовать, то автомобильную – вряд ли, ведь она очень сильно испорчена. Для ее восстановления требуется много времени и усилий. Практически каждая машина требует серьезного капремонта», – заявил офицер.

На данный момент украинские военные получили около 1000 единиц техники, которая является практически непригодной для дальнейшего использования.

«Причем, если она и была в рабочем состоянии отправки, то ее намеренно выводили из строя. Для этого снимали двигатели, топливные насосы, электроприборы. Все, что не могли снять – крушили и ломали», – заявил Олефир.

Сейчас каждую полученную единицу осматривают и составляют дефектную ведомость, чтобы потом оценить сумму ущерба и в дальнейшем подать иск против России в международные суды, рассказал начальник организационно-штатного управления бронетанкового управления Вооружения ВС Украины полковник Владимир Дударь.

Ремонтируют технику на базе 145 ремонтно-восстановительного полка.