Ночью, 4 июня в столице Украины был задержан крымский бандит Юрий Ерняк, известный как Юра Молдаван.

Прокуратура Киева сообщает, что задержали Молдавана по обвинению в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

Во время задержания в его автомобиле были найдены огнестрельное и холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, жезл сотрудника Государственной автоинспекции, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног.

В конце мая он выкрал киевлянина и удерживал его в заложниках вымогая $103 тысячи. Чтобы мужчина понял всю серьезность намерений Молдаван нанес жертве ранение ножом. После этого мужчина согласился отдать деньги и был отпущен.

"Молдавана в Киеве уже брали, - рассказал"Вестям" бывший сотрудник силовых структур Крыма, занимавшейся ОПГ. - В 2005 году он попался за рэкетирство. Я не понимаю, чего ему не сиделось спокойно. С 2000 года он занимался в Киеве бизнесом. Держал точки по торговле рыбой и нефтепродуктами. Тогда ему удалось "соскочить" благодаря усилиям адвоката".

В Крыму Молдаван был одним из руководителей "Башмаков", вместе с братом - Николаем Ерняком (Коля Молдаван). Сейчас его брат так же в розыске. В 2006 году Николай Ерняк, вместе с еще 20 членами ОПГ, в частности Рувим Аронов (Рома), Александр Данильченко (Данила), Геннадий Мельник и Андриян Рак, были объявлены в международный розыск.