Все частные объекты украинских олигархов в Крыму могут быть возвращены в госсобственность, если прокуратура докажет нарушения при их приобретении, заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Уже сейчас проходит проверка, в частности, по всем объектам украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, передает ИТАР-ТАСС.

«Поскольку мы знаем, что этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду», - заявил Аксенов.

По его словам, все объекты будут оцениваться с точки зрения законности их приобретения в момент нахождения на территории Украины. «Если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет. Если, соответственно, объект был выведен «за бумаги» или путем передачи одних фондов другим, а такие процедуры на территории Украины происходили часто, то прокуратура отреагирует в установленном законом порядке, который действует на территории РФ - будет произведен возврат в государственную собственность», - объяснил Аксенов.

Читайте также Коломойского в Крыму решили наказать за помощь "Правому сектору"

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил о необходимости принять закон, который позволит конфисковать крымские активы украинских бизнесменов, причастных, как он считает, к финансированию спецоперации на юго-востоке Украины. По мнению Константинова, на «финансирование «Правого сектора» и «госпереворот», в частности, пошли деньги со счетов крымских филиалов «Приватбанка», принадлежащего Коломойскому.

Также Крымские власти считают Януковича легитимным президентом