Как показывает практика, сейчас в Симферополе купить 40-гривневую карточку пополнения счета компании МТС можно за 150-160 рублей (в центре города), или за 190 (возле железнодорожного вокзала). Что дороже номинала примерно в полтора раза. При этом терминалы, через которые можно пополнить счет за минимальную комиссию, в городе практически не работают.

Читайте также Крымчан хотели отравить бразильским мясом

"Наша компания к этому подорожанию не имеет никакого отношения, — сообщила "Вестям" начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан. — Карты пополнения счета, как продавались нами за 40 гривен, так и осталось. То, что цены подскочили — не наша вина, это инициатива бизнесменов, которые ими торгуют в Крыму. Чтобы купить карточки без переплаты, нужно обращаться в наши фирменные магазины (в Симферополе фирменный магазин МТС, согласно информации, размещенной на официальном сайте компании, находится по адресу: пр. Кирова 29/1, — прим. Авт.)".

Также в центральном офисе МТС-Украина открестились от терминалов самообслуживания. "Мы этим не занимаемся, — заверили "Вести" сотрудники компании. — Терминалами заведуют ваши крымские предприниматели, в частности настраивают на прием платежей рублями и отвечают за исправность их работы. Они принимают платежи, берут комиссию, а потом с нами рассчитываются. Поэтому все вопросы по электронным терминалам — к местным бизнесменам".