Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел фурор среди украинских СМИ. Журналисты около получаса не давали прохода лидеру соседнего государства сразу после того, как он появился в дверях Рады, где сегодня проходила инаугурация президента Украины Петра Порошенко. 

Лукашенко отказался признавать Крым украинским, поскольку де-факто сейчас им управляет Россия:

"Но поскольку юридического решения не было, то советую вашей власти продолжать переговоры", - сказал президент северных соседей украинцев.

На вопрос, "что же делать с террористами на Востоке", он ответил, что тех террористов, которые убивают украинский народ, нужно уничтожать:

"Но сначала разберитесь, кто террорист. А то поубиваете своих", - сказал Лукашенко.

На вопрос, готов ли он сам стать миротворцем, президент Беларуси сказал: "Нет, я ненавижу миротворцев и их переговорщиков". 

Фото С. Харченко, "Вести"

Также журналисты поинтересовались, посетит ли он Майдан, на что лидер беларусов сказал, что на главную площадь нашей столицы его не приглашали и идти туда он не планировал: "А к моему следующему приезду вы сами не выдержите и уберете его", - сказал президент. "Но если там будет установлен памятник погибшим, и меня пригласят на его открытие, я обязательно приму приглашение", - сказал политик.

Также он отметил, что на территории границы Беларуси и Украины нет никаких войск, и размещаться они не будут: "Нам с украинцами делить нечего. Мы - братья", - сказал Лукашенко.

Завершил беседу со СМИ политик такими словами: "Напомню, что вы общаетесь сейчас с последним диктатором Европы".

Отметим также, что политик традиционно привез с собой сына Колю.