Народные депутаты Сергей Терехин, Ксения Ляпина и Виталий Немилостивый предлагают создать свободную экономическую зону в Крыму и в городе Севастополь.

Об этом говорится в законопроекте № 4039 "О налоговом и таможенный контроль в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".

В пояснительной записке парламентарии отмечают, что данный Закон вводит свободную экономическую зону Крыма, определяет особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной части территории Украины в соответствии со статьей 13 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Также Закон регулирует другие аспекты правовых отношений между физическими и юридическими лицами, находящимися на территории СЭЗ Крыму и за его пределами.

Как отмечается, главной целью этого Закона является предоставление социально-экономических стимулов для роста инвестиционной активности, развития туристической инфраструктуры и увеличение трудовой занятости граждан в пределах СЭЗ Крыму.

Тем временем "Черноморнефтегаз" перевыполнил месячный план по добыче

По мнению депутатов, он также позволит поднять роли территориальных общин Крыма и города Севастополя при решении повседневных вопросов их жизни.

Также целью Закона является предубеждение сокращению трудовой занятости граждан Украины и падение их доходов вследствие введения в Автономной Республике Крым и городе Севастополь репрессивных экономических систем других стран в течение срока их временной оккупации.

Также Крымские кредитные союзы резко снизили ставки по депозитам

"Проект писался в течение месяца как говорят" с колена "на основе семи долгих тематических совещаний с бизнесом и представителями перемещенных лиц. Мы обсуждали проблемы репатриантов, эвакуации бизнеса, таможенных отношений, валютных расчетов и т.п.", - цитирует Терехина Экономическая правда.

События марта Крым привыкает жить по российским правилам

В своей инаугурационной речи президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым был есть и будет украинским.