Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что после того, как Крым стал частью российской территории на полуострове складывается "фатальная" ситуация.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Зеркало недели".

"Я хочу вас заверить, что и Польша и ЕС не признали и не признают аннексии Крыма. Также хочу выразить обеспокоенность фактами фатальной экономической и политической ситуации, в которую попал Крым после аннексии, и понимаю, что многие жители Крыма, выступавшие против Украины, сейчас начинают об этом жалеть", - высказал свою точку зрения Сикорский.

По мнению глава польского МИДа то, что со стороны российской границы в Украину поступает подмога для сил ополчения, является неприемлемым.

Он добавил, что Украина имеет право защищать свою территорию, но при этом обязана минимизировать потери среди гражданского населения.

"Как бывший министр обороны, хочу сказать, что нахожусь под сильным впечатлением от того, как сегодня действует Россия. Все намеченные результаты достигаются путем действия небольших групп. Если вы посмотрите, какими были способы и эффективность первой чеченской войны, второй чеченской войны, а потом войны в Грузии, то сегодня мы видим асимметричные действия с высоким результатом. Я не уверен, что мы в НАТО учимся так же быстро", - резюмировал дипломат.