Покидающие неспокойный Донбасс местные жители бегут преимущественно в Киев.

Об этом "Вестям" рассказал источник в Донецкой ОГА.

"По цифрам сказать очень сложно, - говорят в ОГА. - Но большинство из уехавших сейчас в Киеве и Киевской области. Есть конечно и те, кто направились в Крым".

В то же время, как сообщили нашему корреспонденту, на границе с Крымом сейчас выстроилась огромная очередь автомобилей с донецкими номерами. Больше всего машин скопилось на Ангарском перешейке.

"Сегодня пробок уже нет, - рассказывает Светлана, торгующая рыбой на "Казачьем рынке", нашему крымскому корреспонденту. - А вот на выходных был просто ужас. Машины по восемь часов стояли. Сегодня ездила в Джанкой, кое-что купить. Пробок нет ни с той, ни с другой стороны - все свободно".

В самом Донецке люди потрясены сообщениями о вчерашнем обстреле Славянска, когда от снарядов пострадали жилые дома. На выходных в самом центре произошло покушение покушение на одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина.

Напротив ресторана, у которого была стрельба расположена детская площадка. Теперь мамы стараются не гулять с детьми в том районе. 

"С прошлого понедельника мы снова вышли на работу в офис, который расположен на проспекте Ватутина (примерно в 300 метрах от захваченного ополченцами здания ОГА- Авт.). До этого работали из дома. Все вроде бы спокойно, но остается тревожное ожидание. Вечером из дома без надобности стараюсь не выходить", - рассказала "Вестям" дончанка Ольга, сотрудник IT-компании. 

Часть дорог в городе остается перекрытой. По сообщениям пресс-службы ГАИ Донецка по состоянию на 12.00:

  • движение транспорта по улице Артемовской от путепровода по улице Горной до АЗС "Маршал" в районе Киевского путепровода нормализовано;
  • движение транспортных средств непосредственно по Киевскому путепроводу открыто;
  • движение транспорта по улице Стратонавтов от Красноармейского шоссе до улице Артемовской закрыто;
  • движение по улице Артемовской со стороны Ясиноватой закрыто;
  • движение транспорта по пр. Киевскому от проспекта Партизанского до аэропорта ограничено;
  • Кроме того,  перекрыто движение в сторону поселка Авдотьино в зоне ж/д переезда и по Моспинскому шоссе.