Мост через Керченский пролив построят через косу Тузла.

Об этом сообщает председатель правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах, предает издание РИА Новости.

По словам Сергея Кельбаха, межведомственная рабочая группа по строительству транспортного перехода между Крымом и Краснодарским краем пришла к выводу, что наиболее оптимальным было бы строительство моста по косе Тузла.

Согласно проекту, мост будет двухуровневым: вверху пустят двухпутную железную дорогу, а на нижнем уровне будет четырехполосная автомагистраль.

"По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пройдут уже параллельно друг другу, а не одна над другой, а через основание косы Тузла будут построены два моста — железнодорожный и автомобильный", - отметил Сергей Кельбах.

По его данным, предварительная стоимость проекта составит около 280 миллиардов рублей. Строительство тоннеля займет не менее четырех лет.

"Срок, с учетом подготовки документации, земельно-кадастровых и других работ,- порядка 3,5 лет. К 2018 году мы укладываемся", — сказал Кельбах, имея в виду требования президента России Владимира Путина наладить транспортное сообщение с Крымом к этому сроку.

Прежде, чем остановиться на выбранном варианте, рабочая группа рассмотрела более 70-ти проектов строительства моста.