После проверки распределения и использования российской гуманитарной помощи, поступившей в Крым, обнаружились многочисленные нарушения. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк.

Читайте также Банк России запретил работу пяти украинским банкам в Крыму

"В Крым поступила гуманитарная помощь из 20 регионов Российской Федерации — медикаменты, продукты, дизельное топливо и различная техника, — заявила Опанасюк. — Были выявлены существенные недостатки при ее распределении и использовании. В частности, не ведется бухгалтерский учет, отсутствует контроль за целевым использованием помощи. По этим фактам возбуждено несколько уголовных дел".

Тем временем Беженцы из зоны АТО жалуются на условия в Крыму

Кроме этого Сергей Аксенов сообщил, что по его поручению прокуратура и органы МВД Крыма проводят соответствующие проверки. В том числе, по выявленному факту присвоения гуманитарной помощи должностными лицами социальной службы одного из районных центров полуострова.

Также за последние месяцы в Крыму значительно выросли цены на продукты и лекарства. В целом на полуострове стоимость практически всех товаров выросла примерно на 30%. В первую очередь, это касается молочной продукции, а также овощей и продуктов борщевого набора. Имеют место и обыкновенные спекуляции.