Сегодня на заседании Совета министров Крыма и. о. главы республики Сергей Аксенов разразился критикой в адрес рекламных посредников, которые, якобы, обеспечивают размещение рекламных конструкций в обход утвержденных порядков. "Уничтожить как класс всю эту прослойку, которая паразитировала на рекламе", - заявил Аксенов и поручил вице-премьеру Михаилу Шеремету, курирующего отряды местной самообороны, снести все незаконно установленные конструкции в Симферополе, а также летние площадки, работа которых находится "вне закона".

В свою очередь, министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму около 5 тысяч рекламных конструкций, только в Симферополе их 4 тысячи. Около 90% из них размещены с нарушением законодательства.

Читайте также Власти Крыма пересчитают все бигборды полуострова и введут новый закон

По мнению министра рекламные плоскости уродуют город. "Произошло перенасыщение рынка, что в период снижения активности не позволяет самим рекламщикам зарабатывать и сейчас это очень хорошо видно", - сказал он. Полонский пообещал, что до конца года рынок внешней рекламы будет упорядочен: "До конца года мы должны зачистить этот рынок".